-
Borgotaro - Museo del Fungo Porcino di Borgotaro Siete pronti ad entrare in un bosco incantato? Perché è questa la sensazione che si avverte varcando la soglia dell’ultimo nato (sabato 17 settembre 2022 ) in casa Musei del Cibo: il Museo del Fungo...
-
Calestano: il nuovo Musei del Cibo il Museo del Tartufo di Fragno “Voi, primi genitori della razza umana, che vi siete rovinati per una mela, che cosa non avreste fatto per un tacchino ai tartufi?” scriveva il grande gastronomo francese Anthelme Brillat-Savarin nella...
-
Collecchio - Museo del Pomodoro - Musei del cibo Di origine americana, il pomodoro ha trovato proprio in provincia di Parma terreno fertile, già a partire dalla seconda metà dell’Ottocento. E il territorio non si è limitato alla coltivazione, si è orientato...
-
Collecchio _ Museo della Pasta - Musei del cibo Museo della Pasta.Presso la stupenda corte agricola medievale di Giarola (Collecchio), posta sulla sponda destra del fiume Taro, in asse con quella Via Francigena che conduceva i pellegrini verso la Città...
-
Compiano - Museo enogastronomico Viaggio nelle tipicità di ValtaroIl Museo Enogastronomico del Castello di Compiano è un progetto cofinanziato, nato dalla collaborazione tra il Comune di Compiano e la nuova gestione del Castello di Compiano...
-
Felino - Museo del salame Il primo documento relativo al salame rintracciato a Parma risale al 1436, quando Niccolò Piccinino, al soldo del Duca di Milano, ordinò che gli si procurassero “porchos viginti a carnibus pro sallamine”,...
-
Langhirano - Museo del Prosciutto e dei salumi di Parma -Musei del cibo In una terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dall’Appennino, e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste...
-
Roccabianca - Museo della distilleria A poche centinaia di metri dal Castello vi è una distilleria che produce distillati e liquori.Per diversi anni il perimetro del Castello è stato adibito a cantina d’invecchiamento di Distillati e liquori...
-
Sala Baganza - Museo del vino La “Cantina dei Musei del Cibo” - Un museo per i vini del ParmenseAl centro di una zona vocata da secoli alla produzione vitivinicola, nelle suggestive cantine della Rocca di Sala Baganza, viene allestita...
-
San Secondo _ Museo Agorà Orsi Coppini Il museo è stato realizzato per volontà della famiglia Coppini, da oltre 70 anni alla guida della Coppini Arte Olearia, un gruppo leader nella produzione e vendita di extravergini di qualità certa e certificataIl...
-
Soragna - Museo del Parmigiano Reggiano Il Museo del Parmigiano Reggiano ha sede nello storico Casello ottocentesco che sorge all’ombra della Rocca Meli-Lupi a Soragna, in provincia di Parma, a pochi passi dalla piazza del paese, in un’area...